ゆであずきとホイップと黒ごまのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- ゆであずき 大さじ1ほど
- デザートホイップ 小さじ1と1/2ほど
- コンデンスミルク 小さじ1/4ほど
- 黒いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中にゆであずきを詰める
- 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
- 6 冷めたら、中央部分にデザートホイップをチュッと絞り出す
- 7 ⑥の上にコンデンスミルクをかける
- 8 ⑦の上に黒いりごまを散らす
- 9 お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)