ミーゴレン風トマトケチャップ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ニンニクは半分にカットする。
玉ねぎ、エリンギ、ウインナーは5mm幅にカットし、しめじはほぐしておく。 -
2
焼きそばを電子レンジで温めて、ほぐしやすいようにする。
(1分程度加熱する)
ソースの分量を計量し、混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンに油を入れ、ニンニクを入れてから弱火で加熱し、焼き色がついたらラー油と一味唐辛子を入れサッと炒める。
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4
強火にし、具材を入れ、
エビ火が通るまで炒める。
火が通ったら、塩胡椒を少々ふりかけ、下味をつけておく。 - 5 フライパンに麺とソースを入れ、サッと炒める。ソースが全体に回ったら、お皿に盛り付ける。
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6
トッピングとして、目玉焼きをを作り、焼きそばに乗せて完成です。
(今回は彩りとして豆苗炒めもトッピングしました)
きっかけ
インドネシア人の友人に作ってもらったミーゴレンを自分なりに再現してみました。
おいしくなるコツ
より辛みを求める方は、ニンニクと一緒に唐辛子を入れ炒めると辛味が増してキリッとした味になります。 ナンプラーがない方は、代わりに醤油を小さじ2、ほんだしをひとつまみ入れても美味しくいただけます方
- レシピID:1750074664
- 公開日:2020/05/03
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