味付け簡単!じゃがいもと豚挽肉の煮物 レシピ・作り方

味付け簡単!じゃがいもと豚挽肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
パンダコパンダママのレシピ
パンダコパンダママのレシピ
余ってる納豆タレありませんか?味付けは余っていた納豆のタレと砂糖のみ!火加減ずっと中火!簡単です。

材料(5人分)

  • じゃがいも 大2個
  • 挽肉 150g
  • 砂糖 小2
  • 納豆のタレ 6〜10袋
  • お好みで
  • 生姜チューブ 2センチほど

作り方

  1. 1 じゃがいもは2〜3センチ角に切って水に晒しておきます。
  2. 2 中火に熱した鍋で、挽肉→じゃがいもの順番で炒めます。
  3. 3 砂糖、納豆のタレ、必要なら生姜を入れて写真の様にじゃがいもの頭が少し出ているくらいに水を入れて落とし蓋をします。ずっと中火で煮ます。
  4. 4 水気がほとんどなくなったら完成です。

きっかけ

うち、納豆のタレを使わないのでかなり余ってるんです。(´Д` )もったいないので調味料として使おうと模索中です。納豆のタレには出汁が入っているし、少し酸味があるので、豚肉や魚と合うのでは、、、と。美味しかったので覚書を兼ねて(^^)

おいしくなるコツ

最初から最後までずっと中火。納豆のタレは好みによって増減して下さい。

  • レシピID:1750074591
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉じゃがいも豚ひき肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
パンダコパンダママのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る