エリンギの天ぷら レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの薄切りにする
- 2 ボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度に軽く混ぜる
- 3 ②に塩を加え、ザックリと混ぜる
- 4 ③に①を加えてザックリと混ぜ、エリンギに衣を付ける
- 5 揚げ油を180℃に温める
- 6 ⑤に④のエリンギを1枚ずつ入れていく
- 7 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げる
- 8 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません