エリンギの天ぷら レシピ・作り方

エリンギの天ぷら
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
米粉入りの衣でカラッと揚がります♬

材料(2~4人分)

  • エリンギ 中2本
  • ★薄力粉 20g
  • ★米粉 20g
  • ★冷水 60cc
  • 小さじ1/3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2 ボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度に軽く混ぜる
  3. 3 ②に塩を加え、ザックリと混ぜる
  4. 4 ③に①を加えてザックリと混ぜ、エリンギに衣を付ける
  5. 5 揚げ油を180℃に温める
  6. 6 ⑤に④のエリンギを1枚ずつ入れていく
  7. 7 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げる
  8. 8 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750074559
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら米粉小麦粉エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る