ベーコン&コーン目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ2ほど
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 2枚
- 卵 1個
- 水 小さじ1/2ほど
- ホールコーン 15g
- ★ウスターソース 小さじ1~2
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- ドライパセリ(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、その上にベーコンを並べてのせる
- 2 ①の上(中央部分)に卵を落とし、その上に水を振りかける
- 3 ②の上にホールコーンを広げてのせる
- 4 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 5 お皿にのせ、上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にドライパセリを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません