ウエイパーで 豚野菜焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り) 80g
- 新玉ねぎ(薄切り) 30g
- サラダ油 大さじ1ほど
- ミックス野菜 1/2袋(135g)
- えのき茸 1袋(100g)
- 味塩コショウ 3~4振り
- 焼きそば麵(チルド品) 1袋
- 白砂糖 小さじ1
- ウエイパー 小さじ2
作り方
- 1 豚肩肉を食べやすい大きさ切る
- 2 ミックス野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
- 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と新玉ねぎを入れて炒める
- 5 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
- 6 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 7 麺がほぐれたら白砂糖を振り入れて炒める
-
8
白砂糖が溶けたらウエイパーを加え、2~3分ほど炒める
*豚肩肉には完全に火を通す - 9 器に盛り付けて出来上がり
-
10
*使用した
ミックス野菜
です。 -
11
*使用した
ウエイパー
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません