ウエイパーで 豚野菜焼きそば レシピ・作り方

ウエイパーで 豚野菜焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚肩肉(薄切り) 80g
  • 新玉ねぎ(薄切り) 30g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ミックス野菜 1/2袋(135g)
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • 焼きそば麵(チルド品) 1袋
  • 白砂糖 小さじ1
  • ウエイパー 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肩肉を食べやすい大きさ切る
  2. 2 ミックス野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と新玉ねぎを入れて炒める
  5. 5 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
  6. 6 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたら白砂糖を振り入れて炒める
  8. 8 白砂糖が溶けたらウエイパーを加え、2~3分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり
  10. 10 *使用した

    ミックス野菜

    です。
  11. 11 *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750074484
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他調味料その他の野菜新玉ねぎ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る