なすのピリ辛炒め~お弁当にも~ レシピ・作り方

なすのピリ辛炒め~お弁当にも~
  • 約15分
  • 300円前後
cafeMAMA
cafeMAMA
冷めて味が染みた方が美味しいよ。

材料(4人分)

  • なす(小さめ乱切り) 3本
  • 赤とうがらし(種抜き半分にカット) 1本
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • ●酢 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 サラダ油をフライパンで熱し、赤とうがらしとなすを弱火で蓋をしてしんなりするまで蒸し炒め。
  2. 2 なすが柔らかくなったのを確認して、合わせた●の調味料をフライパンに加え、弱火で蓋をして3分。蓋をとり、水分が残っていれば飛ばす。

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

なすはしっかり柔らかくする。水分が少ないので弱火で焦がさないようにする。

  • レシピID:1750074482
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
cafeMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る