なすのピリ辛炒め~お弁当にも~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす(小さめ乱切り) 3本
- 赤とうがらし(種抜き半分にカット) 1本
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ1と1/2
- ●酢 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 サラダ油をフライパンで熱し、赤とうがらしとなすを弱火で蓋をしてしんなりするまで蒸し炒め。
- 2 なすが柔らかくなったのを確認して、合わせた●の調味料をフライパンに加え、弱火で蓋をして3分。蓋をとり、水分が残っていれば飛ばす。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません