マスタードスプラウトとチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 塩 軽く1つまみ
- ケチャップ 小さじ1/2ほど
- マスタードスプラウト 1つまみ
- スライスチーズ 正方形1/9枚
- 粒入りマスタード 小さじ1/8ほど
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上にケチャップを塗る
- 6 マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
7
⑤の上に⑥を広げてのせる
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる
↑の上(中央部分)に粒入りマスタードをのせる - 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。