材料(1人分)
- エリンギ
- 中1本
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 白砂糖
- 小さじ1
- 濃口醬油
- 小さじ1
- 釜揚げしらす
- 10g
作り方
-
- 1
- エリンギは半分の長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
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- 2
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- エリンギとえのき茸に油が回ったら、白砂糖を振り入れて炒める
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- 5
- 白砂糖が溶けたら、濃口醬油を振り入れ、1分ほど炒める
-
- 6
- 釜揚げしらすを加え、軽く炒める
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- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
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