アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ・えのき・しらす炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

エリンギ
中1本
えのき茸
1/2袋(50g)
サラダ油
大さじ1ほど
味塩コショウ
軽く2振り
白砂糖
小さじ1
濃口醬油
小さじ1
釜揚げしらす
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは半分の長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って炒める
  4. 4
    エリンギとえのき茸に油が回ったら、白砂糖を振り入れて炒める
  5. 5
    白砂糖が溶けたら、濃口醬油を振り入れ、1分ほど炒める
  6. 6
    釜揚げしらすを加え、軽く炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
エリンギその他調味料しょうゆしらすえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする