豚肩肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
焼肉のたれで味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肩肉(薄切り)
80g
キャベツ
中2枚
エリンギ
中1本
えのき茸
1/2袋(50g)
味塩コショウ
2~3振り
白砂糖
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ4

作り方

  1. 1
    豚肩肉を食べやすい大きさ切る
  2. 2
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切る

    ↑を2~3cm四方ほどに切る
  3. 3
    エリンギは半分の長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6
    豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
  7. 7
    中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
  8. 8
    白砂糖が溶けたら、焼肉のたれを回し入れ、2~3分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり
  10. 10
    *使用した

    焼肉のたれ(エバラ 黄金の味 中辛)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めえのきエリンギキャベツ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/28 20:44
美味しかったです♪
楽天ラブ
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする