かいわれ大根と梅干しと黒ごまの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
- 3 はちみつ梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 5 パスタに油が回ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
-
6
器に⑤を入れ、上に②を広げてのせる
↑の上(中央部分)に③をのせる - 7 ⑥の上にマヨネーズをかける
- 8 ⑦の上に黒いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません