★韓国スープ「大豆もやしスープ」 レシピ・作り方

★韓国スープ「大豆もやしスープ」
  • 約15分
ゆじりんご
ゆじりんご
韓国では風邪に引いた時や、二日酔いの時
もやしスープを飲みます。
これにご飯を入れたら、クックバになるんです☺
体も温まるので、カラいものが好きな方はぜひ。

材料(4~5人分)

  • 大豆もやし 1袋
  • いりこだしの素 大さじ2
  • ★とうがらし 大さじ2
  • ★すり下ろしニンニク 大さじ1
  • 小さじ2
  • 白ネギ 1/4

作り方

  1. 1 鍋に1Lくらい(好きなだけ)
    水を入れてだしの素を入れ火にかけます。
  2. 2 1が湧いてきたら、綺麗に洗った大豆もやしを入れます。
  3. 3 すぐに塩を入れて味を整えます。
    私が記入した小さじ2が足りないと思ったらもっと入れてください。

    そのあと、★を入れます。
  4. 4 蓋をして中火で約5分間待ちます。
  5. 5 輪切りにした白ネギを入れて
    更に約5分煮たら完成です。

きっかけ

風邪に引いたので作ってみました。 故郷の味でとても元気が出ました☺︎

おいしくなるコツ

塩で味を整えてください。

  • レシピID:1750074290
  • 公開日:2020/04/23
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もやし野菜スープ
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