★韓国スープ「大豆もやしスープ」 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大豆もやし 1袋
- いりこだしの素 大さじ2
- ★とうがらし 大さじ2
- ★すり下ろしニンニク 大さじ1
- 塩 小さじ2
- 白ネギ 1/4
作り方
-
1
鍋に1Lくらい(好きなだけ)
水を入れてだしの素を入れ火にかけます。 - 2 1が湧いてきたら、綺麗に洗った大豆もやしを入れます。
-
3
すぐに塩を入れて味を整えます。
私が記入した小さじ2が足りないと思ったらもっと入れてください。
そのあと、★を入れます。 - 4 蓋をして中火で約5分間待ちます。
-
5
輪切りにした白ネギを入れて
更に約5分煮たら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしスープを飲みます。
これにご飯を入れたら、クックバになるんです☺
体も温まるので、カラいものが好きな方はぜひ。