材料(2〜3人分)
- えのき
- 1袋(100g)
- しめじ
- 50g
- しいたけ
- 50g
- エリンギ
- 50g
- ●こいくちしょうゆ
- 大さじ2杯
- ●砂糖
- 大さじ2杯
- ●酒
- 大さじ2杯
- ●みりん
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- きのこは同じ長さのせん切り
-
- 2
-
- 鍋に①のきのこと●の調味料を入れ、菜箸などで ぐるぐる混ぜます
-
- 3
-
- ①を加熱すると、きのこから水分が出てきます
汁気を煮詰めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
しっかり汁気をとばすこと(*^_^*)
きっかけ
市販のなめ茸って、結構味が濃いし、子供に安全なものを食べさせたかったから〜(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのこは何でも◎調味料は全て同量〜!
簡単で美味しいですよ♪