簡単・タケノコと豚コマの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ゆでタケノコ
- 小1本
- 豚コマ
- 50g
- 薄揚げ
- 1枚
- 麺つゆストレート
- 大さじ3
- 出汁の素
- 10g
- お米
- 2合
- お水
- 2合分
- ごぼう天
- 1本
作り方
-
- 1
-
- タケノコは食べやすい大きさに。
薄揚げは千切り。
豚コマ、ごぼう天は粗みじん。
-
- 2
-
- 炊飯器にお米、水、麺つゆ、だしの素を入れてざっと混ぜたら、1の具材を上に乗せる。
普通に炊飯する。
おいしくなるコツ
ごぼう天はたまたまあったから入れただけ。
無くても美味しい。
きっかけ
タケノコを頂いたので第一弾はたけのこご飯。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません