新玉ねぎとえのき茸と人参の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 新玉ねぎ(薄切り) 10g
- えのき茸(茹でたもの) 10g
- 人参(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 大さじ1ほど
- ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1と1/2
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- ゆかりのふりかけ 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に新玉ねぎを広げてのせる
- 2 ①の上にえのき茸を広げてのせる
- 3 ②の上(中央部分)に人参をこんもりとのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上にゆかりのふりかけを散らして出来上がり
-
6
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません