エリンギとレタスの卵炒め レシピ・作り方

エリンギとレタスの卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 レタスは洗って水を切り、太めの千切りにする
  3. 3 ボールに★を入れ、卵を溶きながら、よく混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 エリンギに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 レタスがしんなりとなったら、③をもう1度軽く混ぜて⑤の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750073788
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズレタスエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る