エリンギとレタスの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
- 2 レタスは洗って水を切り、太めの千切りにする
- 3 ボールに★を入れ、卵を溶きながら、よく混ぜ合わせる
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 エリンギに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 レタスがしんなりとなったら、③をもう1度軽く混ぜて⑤の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません