新玉ねぎとトマトとアスパラガスのえごま香る冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 新玉ねぎ(薄切り) 7~8g
- トマト(くし形に切ったもの) 小2切れ(7~8g×2切れ)
- アスパラガス(茹でたもの) 5g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- えごまパウダー 2つまみ
作り方
- 1 アスパラガスを3㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に新玉ねぎを広げてのせる
- 3 ②の上にトマトを並べてのせる
- 4 ③の上(中央部分)に①をのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
-
7
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません