炊飯器で簡単!にんじんご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米をといでザルにあげておく。
-
2
人参をよく洗い、気になるひげ根がなければそのままみじん切り。
写真ではスライサーを使いました。 - 3 炊飯器に①と②を入れ、☆を全て入れる。
- 4 水を普段通り2合の目盛りまで入れ、軽く混ぜたらスイッチオン!
-
5
炊きあがったら全体をよく混ぜて完成!
お好みでゴマをかけて召し上がってください。
きっかけ
野菜不足を少しでも補いたくて(^^)
おいしくなるコツ
炊き込みご飯のようなしっかりとした味がするわけではないので、物足りない場合は食べる際に塩をふったり、白だしを少しかけてみてください☆
- レシピID:1750073647
- 公開日:2020/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯簡単夕食にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりやお弁当にも◎