炊飯器で簡単!にんじんご飯 レシピ・作り方

炊飯器で簡単!にんじんご飯
  • 5分以内
nico☺️
nico☺️
彩りのいいご飯で食卓を華やかに♪
おにぎりやお弁当にも◎

材料(2人分)

  • 2合
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆白だし 大さじ1
  • 人参 50g(1/2本)くらい
  • いりゴマ お好みで
  • 炊飯用

作り方

  1. 1 お米をといでザルにあげておく。
  2. 2 人参をよく洗い、気になるひげ根がなければそのままみじん切り。
    写真ではスライサーを使いました。
  3. 3 炊飯器に①と②を入れ、☆を全て入れる。
  4. 4 水を普段通り2合の目盛りまで入れ、軽く混ぜたらスイッチオン!
  5. 5 炊きあがったら全体をよく混ぜて完成!

    お好みでゴマをかけて召し上がってください。

きっかけ

野菜不足を少しでも補いたくて(^^)

おいしくなるコツ

炊き込みご飯のようなしっかりとした味がするわけではないので、物足りない場合は食べる際に塩をふったり、白だしを少しかけてみてください☆

  • レシピID:1750073647
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食にんじん
nico☺️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る