ごまドレで 葱とツナとえごまの冷奴 レシピ・作り方

ごまドレで 葱とツナとえごまの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ごまドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • 葱(小口切り) 大さじ1ほど
  • ツナ(缶詰)(軽く油を切ったもの) 小さじ2ほど
  • ★ごまドレッシング 小さじ2ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • えごまパウダー 2~3つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に葱を広げてのせる
  2. 2 ①の上(中央部分)にツナをのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 ③の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
  5. 5 *使用した

    ごまドレッシング(日清)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750073545
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ゴマドレッシングツナ缶万能ねぎ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る