千切り野菜と茎ブロッコリーとコーンの冷奴 レシピ・作り方

千切り野菜と茎ブロッコリーとコーンの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
青じそドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • ミックス千切り野菜 7~8g
  • 茎ブロッコリー(茹でたもの) 5g
  • ホールコーン 5g
  • ★青じそドレッシング 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • かつお節 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 茎ブロッコリーを粗みじんに切る
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上にミックス千切り野菜を広げてのせる
  3. 3 ②の上(中央部分)に①をのせる

    ↑の上(中央部分)にホールコーンをのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
  6. 6 *使用した

    青じそドレッシング(ローソンセレクト)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750073541
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴とうもろこしブロッコリーその他の野菜絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る