もやしとコーンの味噌ラーメン レシピ・作り方

もやしとコーンの味噌ラーメン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
インスタントの味噌ラーメン(袋)をアレンジしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切る

    *根が気になる場合は根切りする
  2. 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、2分ほど茹でる
  3. 3 ②をザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷ます

    ↑をキュッと絞って水気を切る
  4. 4 味噌ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
  5. 5 ④の上に③を広げてのせる
  6. 6 ⑤の上にホールコーンを散らしてのせる
  7. 7 ⑥の上に白すりごまを振りかける
  8. 8 ⑦の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750073519
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンとうがらし・葉唐辛子とうもろこしもやしインスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る