もやしとコーンの味噌ラーメン レシピ・作り方
![もやしとコーンの味噌ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28012cb2b84a5145fe62e466f2175780516d2d19.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- もやし 100g
- ホールコーン 20g
- 白すりごま 小さじ1
- 七味唐辛子 2~3振り
作り方
-
1
もやしは洗って水を切る
*根が気になる場合は根切りする - 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、2分ほど茹でる
-
3
②をザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷ます
↑をキュッと絞って水気を切る - 4 味噌ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
- 5 ④の上に③を広げてのせる
- 6 ⑤の上にホールコーンを散らしてのせる
- 7 ⑥の上に白すりごまを振りかける
- 8 ⑦の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません