千切りキャベツと黒豆とブロッコリースプラウトの冷奴 レシピ・作り方

千切りキャベツと黒豆とブロッコリースプラウトの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツ、蒸し黒豆、ブロッコリースプラウトをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • 千切りキャベツ 7~8g
  • 蒸し黒豆 5粒
  • ブロッコリースプラウト 1つまみ
  • ★うまくちつゆ(ストレート) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 白いりごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  3. 3 ②の上に蒸し黒豆を並べてのせる
  4. 4 ③の上(中央部分)に①をのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
  7. 7 *使用した

    うまくちつゆ(ヤマエ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750073493
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴スプラウト黒豆キャベツ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る