レタス・茎ブロッコリー・ウインナーのミニトースト レシピ・作り方

レタス・茎ブロッコリー・ウインナーのミニトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
太千切りレタス、茎ブロッコリー、ウインナーをのせた、ミニサイズの惣菜系トーストです♪

材料(1人分)

  • 食パン 正方形1/4枚
  • マーガリン 小さじ1/3ほど
  • 太千切りレタス 3g
  • 茎ブロッコリー(茹でたもの) 4~5g
  • ウインナー 縦半分に切ったもの 中1/2本
  • ★ケチャップ 小さじ1/2ほど
  • ★ドライオレガノ(ホール) 軽く2振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
  3. 3 ②の上に太千切りレタスを広げてのせる
  4. 4 茎ブロッコリーを食べやすい長さに切り、③の上に広げてのせる

    ↑の上(中央部分)にウインナーをのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  7. 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750073479
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンソーセージ・ウインナーブロッコリーレタスその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る