生姜香る 鯵のフライ レシピ・作り方
![生姜香る 鯵のフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf69ffb9023984f07587dc1fb838bea5cda9f031.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 鯵の切り身(天ぷら、フライ用) 中4枚
- おろし生姜 小さじ2~3
- 味塩コショウ 4~5振り
- ★薄力粉 大さじ2ほど
- ★溶き卵 卵1個分
- ★パン粉 約1と1/2カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鯵の切り身の表面におろし生姜を塗りつける
- 2 ①の表面に味塩コショウを振り、まぶし付ける
- 3 ②の上に★を順に付け、衣を付ける
- 4 180℃に温めた揚げ油に③を1枚ずつ入れる
- 5 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げる
- 6 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません