生姜香る 鯵のフライ レシピ・作り方

生姜香る 鯵のフライ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜が香ります♬

材料(2~4人分)

  • 鯵の切り身(天ぷら、フライ用) 中4枚
  • おろし生姜 小さじ2~3
  • 味塩コショウ 4~5振り
  • ★薄力粉 大さじ2ほど
  • ★溶き卵 卵1個分
  • ★パン粉 約1と1/2カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鯵の切り身の表面におろし生姜を塗りつける
  2. 2 ①の表面に味塩コショウを振り、まぶし付ける
  3. 3 ②の上に★を順に付け、衣を付ける
  4. 4 180℃に温めた揚げ油に③を1枚ずつ入れる
  5. 5 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げる
  6. 6 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750073408
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る