ゆで卵としらすとチーズのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- ★マーガリン 小さじ1/3ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
- 釜揚げしらす 2g
- とろけるミックスチーズ 2g
- タルタルソース(キューピー) 小さじ2/3ほど
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面に★を順に塗る
- 3 ②の上(中央部分)にゆで卵をのせる
- 4 ③の上に釜揚げしらすを広げてのせる
- 5 ④の上にとろけるミックスチーズを散らしてのせる
- 6 ⑤の上にタルタルソースをかける
- 7 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません