材料(4人分)
- 鶏むね肉(一口大に)
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 卵
- 1個
- ●醤油
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●酢
- 大さじ3
- ▽玉ねぎ(みじん切り)
- 1/8個
- ▽ゆで卵(みじん切り)
- 2個
- ▽マヨネーズ
- 大さじ4
- ▽塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- ~甘酢たれ~
●を煮詰めて平たい器に移しておく。
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- 2
-
- 鶏むね肉を一口大にカットして塩コショウする。小麦粉をまぶしておく。
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- 3
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- 卵を溶き、胸肉をくぐらせ、揚げる。
中まで火が通ったら1の器に入れて漬ける。
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- 4
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- ~▽タルタルソース~
みじん切りの玉ねぎは水に少しさらして、水気を絞り、▽の材料を全て合わせる。
おいしくなるコツ
やっぱりタルタルソースがあるほうが美味しいですね。
きっかけ
甘酢が好きでよく作ります。