材料(2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 200g
- 新玉ねぎ
- 中1/2玉
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- 春キャベツ
- 中1/4玉
- もやし
- 100g
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- 白砂糖
- 大さじ4
- 白だし
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、薄切りにする
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- 3
- 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切る
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- 4
- もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする
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- 5
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 6
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
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- 7
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、③と④と⑤を加えて強火にし、味塩コショウを振り、3~4分ほど炒める
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- 8
- ⑦に白砂糖を振り入れて炒める
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- 9
- 白砂糖が溶けたら、白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す
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- 10
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 11
-
- *使用した
白だし
です。
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