アプリで広告非表示を体験しよう

すきやき味風 牛肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛いすきやき味風です♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
200g
新玉ねぎ
中1/2玉
サラダ油
大さじ2ほど
春キャベツ
中1/4玉
もやし
100g
えのき茸
1袋(100g)
味塩コショウ
3~4振り
白砂糖
大さじ4
白だし
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、薄切りにする
  3. 3
    春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切る
  4. 4
    もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  5. 5
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  7. 7
    牛肉に半分ほど火が通ったら、③と④と⑤を加えて強火にし、味塩コショウを振り、3~4分ほど炒める
  8. 8
    ⑦に白砂糖を振り入れて炒める
  9. 9
    白砂糖が溶けたら、白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  10. 10
    器に盛り付けて出来上がり
  11. 11
    *使用した

    白だし

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやしキャベツ新玉ねぎ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする