豚肉とジャガイモのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 200g
- ~下味~
- ・酒 大さじ1
- ・・砂糖 小さじ2
- ・・・醤油 大さじ1
- じゃがいも(細切り) 1個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- まいたけ 1/2パック
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ 大さじ2〜3
- 粒胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉に下味をする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎ、にんにくを炒め、しんなりしたら、豚肉、まいたけも加えて、塩コショウしてケチャップで味ける。
- 3 器に盛り粒胡椒をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません