豚肉とジャガイモのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉とジャガイモのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
cafeMAMA
cafeMAMA
ケチャップ味で子どもにも人気!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に下味をする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎ、にんにくを炒め、しんなりしたら、豚肉、まいたけも加えて、塩コショウしてケチャップで味ける。
  3. 3 器に盛り粒胡椒をふる。

きっかけ

魚料理のあともう1品に。

おいしくなるコツ

ジャガイモのシャキシャキ感が少し残る方が好きかな。

  • レシピID:1750073159
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉まいたけじゃがいも
cafeMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る