ポン菓子と黒糖のケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★成分無調整牛乳 10cc
- ポン菓子 小さじ2ほど
- コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
- 粉末黒糖 軽く2つまみ
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
- 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
- 4 ③の上にポン菓子を散らしてのせる
-
5
④の上にコンデンスミルクをかける
↑の上に粉末黒糖を散らす -
6
予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼く
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOK - 7 カップから取り出し、お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)