ポン菓子と黒糖のケーキ レシピ・作り方

ポン菓子と黒糖のケーキ
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホットケーキミックスを使用した、ポン菓子と粉末黒糖のケーキです♬

材料(1人分)

  • ★ホットケーキミックス 20g
  • ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
  • ★成分無調整牛乳 10cc
  • ポン菓子 小さじ2ほど
  • コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
  • 粉末黒糖 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
  2. 2 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
  3. 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
  4. 4 ③の上にポン菓子を散らしてのせる
  5. 5 ④の上にコンデンスミルクをかける

    ↑の上に粉末黒糖を散らす
  6. 6 予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼く

    *竹串を刺し、生地が付いてこなければOK
  7. 7 カップから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750072991
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキホットケーキミックスその他調味料その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る