竹輪と春野菜のちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなちゃんぽんです♬
ウエイパーで味付けしました。

材料(1人分)

新玉ねぎ
中1/4玉
サラダ油
大さじ1ほど
竹輪
中2本
春キャベツ
中1枚
もやし
100g
えのき茸
1/2袋(50g)
味塩コショウ
3~4振り
300cc
ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
ウエイパー
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  2. 2
    竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
  4. 4
    もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  5. 5
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  7. 7
    新玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
  8. 8
    竹輪に油が回ったら、③と④と⑤を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  9. 9
    ⑧に水を加える
  10. 10
    沸騰したら中火にしてちゃんぽん麺を加え、麺をほぐしながら煮る
  11. 11
    麺がほぐれたらウエイパーを加え、軽く混ぜつつ、1~2分ほど煮る
  12. 12
    器に盛り付けて出来上がり
  13. 13
    *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の麺もやしキャベツ玉ねぎちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする