材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 竹輪
- 中2本
- 春キャベツ
- 中1枚
- もやし
- 100g
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- 水
- 300cc
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- ウエイパー
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
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- 2
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
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- 3
- 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
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- 4
- もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする
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- 5
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 6
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 7
- 新玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
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- 8
- 竹輪に油が回ったら、③と④と⑤を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
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- 9
- ⑧に水を加える
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- 10
- 沸騰したら中火にしてちゃんぽん麺を加え、麺をほぐしながら煮る
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- 11
- 麺がほぐれたらウエイパーを加え、軽く混ぜつつ、1~2分ほど煮る
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- 12
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 13
-
- *使用した
ウエイパー
です。
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ウエイパーで味付けしました。