ほうれん草・ウインナー・アイコのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- マーガリン 小さじ1/3ほど
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 5g
- 皮なしウインナー 小1本
- アイコ(プチトマト) 輪切り 1/3個
- ★ケチャップ 小さじ1/2ほど
- ★ドライパセリ(ホール) 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
3
ほうれん草を粗みじんに切り、キュッと絞って水気を切る
②の上に↑を広げてのせる - 4 皮なしウインナーを縦半分に切って2本にし、③の上に並べてのせる
- 5 ④の上(中央部分)にアイコをのせる
- 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません