ほうれん草・ウインナー・アイコのトースト レシピ・作り方

ほうれん草・ウインナー・アイコのトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほうれん草、皮なしウインナー、アイコ(プチトマト)をのせた、ミニサイズの惣菜系トーストです♪

材料(1人分)

  • 食パン 正方形1/4枚
  • マーガリン 小さじ1/3ほど
  • ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 5g
  • 皮なしウインナー 小1本
  • アイコ(プチトマト) 輪切り 1/3個
  • ★ケチャップ 小さじ1/2ほど
  • ★ドライパセリ(ホール) 軽く2振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
  3. 3 ほうれん草を粗みじんに切り、キュッと絞って水気を切る

    ②の上に↑を広げてのせる
  4. 4 皮なしウインナーを縦半分に切って2本にし、③の上に並べてのせる
  5. 5 ④の上(中央部分)にアイコをのせる
  6. 6 ⑤の上に★を順にかける
  7. 7 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  8. 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750072969
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンプチトマトソーセージ・ウインナーほうれん草その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る