苺ジャムと粒あんのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- 〇マーガリン 小さじ1/3ほど
- 〇苺ジャム 小さじ2/3ほど
- 粒あん 小さじ1
- コンデンスミルク 小さじ1/4ほど
- 粉末黒糖 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面に〇を順に塗る
- 3 ②の上(中央部分)に粒あんをのせる
- 4 ③の上にコンデンスミルクをかける
- 5 ④の上に粉末黒糖を散らす
- 6 予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/07/23 10:49お早うございます(^^)今日は、おやつ系ミニトースト2つ、ご飯系2つありますので、お時間あります時に宜しくお願いします。
苺ジャムとあんこで、苺大福みたいです♪