黒酢たまドレ/マヨで アイコとかいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方

黒酢たまドレ/マヨで アイコとかいわれ大根の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
アイコ(プチトマト)とかいわれ大根をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(100g)
  • アイコ(プチトマト) 1個
  • 黒酢たまねぎドレッシング(日清) 小さじ1と1/2
  • かいわれ大根 約10本
  • マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • あらびき黒コショウ 軽く2振り

作り方

  1. 1 アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、3等分に輪切りにする

    座りが良いように、↑の底の部分を少し切り落とす
  2. 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る

    ↑を1cm幅ほどに切る
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
  4. 4 ③の上にたまねぎドレッシングをかける
  5. 5 ④の上に②を広げてのせる
  6. 6 ⑤の上にマヨネーズをかける
  7. 7 ⑥の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
  8. 8 *使用した

    黒酢たまねぎドレッシング

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750072914
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴玉ねぎドレッシングかいわれ大根プチトマト絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る