アプリで広告非表示を体験しよう

和風 牛肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けで、ご飯がすすみます♬

材料(2~3人分)

牛肉(薄切り)
200g
新玉ねぎ
中1/4玉
サラダ油
大さじ2ほど
もやし
200g
柿の木茸
1/2袋(80g)
味塩コショウ
軽く4~5振り
★料理酒
大さじ1
★白砂糖
大さじ3
★濃口醬油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3
    もやしは洗い、しっかりと水を切る
  4. 4
    柿の木茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  6. 6
    牛肉に半分ほど火が通ったら、③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  7. 7
    もやしと柿の木茸に油が回ったら中火にし、★を順に振り入れ、3~4分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のきのこもやし新玉ねぎ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする