材料(2~3人分)
- 牛肉(薄切り)
- 200g
- 新玉ねぎ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- もやし
- 200g
- 柿の木茸
- 1/2袋(80g)
- 味塩コショウ
- 軽く4~5振り
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★白砂糖
- 大さじ3
- ★濃口醬油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
-
- 3
- もやしは洗い、しっかりと水を切る
-
- 4
- 柿の木茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
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- 6
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 7
- もやしと柿の木茸に油が回ったら中火にし、★を順に振り入れ、3~4分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す
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- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
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