おもてなしミートローフ レシピ・作り方

おもてなしミートローフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
cafeMAMA
cafeMAMA
パウンド型(25c×8c×6c)で焼いてます。

材料(4人分)

  • ●玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • ●合い挽きミンチ 500g
  • ●卵 1個
  • ●パン粉、牛乳 各1/2カップ
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●とんかつソース 大さじ1
  • ●塩こしょう 少々
  • 茹で卵 4個
  • ▼肉汁 全部の量
  • ▼ケチャップ 大さじ5
  • ▼とんかつソース 大さじ5

作り方

  1. 1 みじん切りの玉ねぎは耐熱ボウルに入れ、3分レンジにかけて冷ましておく。
  2. 2 ●の材料を全て1のボウルにいれて練り混ぜる。
  3. 3 パウンド型に肉だねの1/3を敷き詰め、茹で卵を並べて、残りの、肉だねを詰める。

    220℃に予熱したオーブンに入れ30〜40分焼く。
  4. 4 肉汁をフライパンに入れて、そこに▼の材料を煮詰める。
  5. 5 粗熱が取れたら食べやすい大きさにお皿に切り分け、ソースをかける。

きっかけ

見た目の可愛いしハンバーグ種でみんな大好き。

おいしくなるコツ

パウンド型にはオーブンペーパーを敷く。 オーブンは予め250℃で予熱しておく。 肉汁が透明なら焼き上げオッケー。

  • レシピID:1750072739
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵誕生日の料理合い挽き肉ミートローフ
cafeMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/10/13 20:04
    おもてなしミートローフ
    美味しかったです
  • yuco moco
    yuco moco
    2020/10/13 14:03
    おもてなしミートローフ
    ご馳走感があって、家族にも好評でした!
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る