おもてなしミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ●合い挽きミンチ 500g
- ●卵 1個
- ●パン粉、牛乳 各1/2カップ
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●とんかつソース 大さじ1
- ●塩こしょう 少々
- 茹で卵 4個
- ▼肉汁 全部の量
- ▼ケチャップ 大さじ5
- ▼とんかつソース 大さじ5
作り方
- 1 みじん切りの玉ねぎは耐熱ボウルに入れ、3分レンジにかけて冷ましておく。
- 2 ●の材料を全て1のボウルにいれて練り混ぜる。
-
3
パウンド型に肉だねの1/3を敷き詰め、茹で卵を並べて、残りの、肉だねを詰める。
220℃に予熱したオーブンに入れ30〜40分焼く。 - 4 肉汁をフライパンに入れて、そこに▼の材料を煮詰める。
- 5 粗熱が取れたら食べやすい大きさにお皿に切り分け、ソースをかける。
きっかけ
見た目の可愛いしハンバーグ種でみんな大好き。
おいしくなるコツ
パウンド型にはオーブンペーパーを敷く。 オーブンは予め250℃で予熱しておく。 肉汁が透明なら焼き上げオッケー。
- レシピID:1750072739
- 公開日:2020/03/17
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