アプリで広告非表示を体験しよう

葱おろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
摩り下ろした大根と小葱をのせた、温かいお蕎麦です♬
七味唐辛子でピリ辛です。

材料(1人分)

大根(直径5cmほど)
長さ3cmほど 1本
小葱(小口切り)
大さじ2/3ほど
蕎麦(チルド品)
1袋
蕎麦つゆ(温かいもの)
お玉3杯ほど
↑レシピID:1750072645
七味唐辛子
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、摩り下ろす
  2. 2
    ①と小葱を軽く混ぜる
  3. 3
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、蕎麦を入れて軽く混ぜる

    再び沸騰したらザルにあげ、湯切りする
  4. 4
    丼に③の蕎麦を入れ、蕎麦つゆを注ぐ
  5. 5
    ④の上(中央部分)に②をのせる
  6. 6
    ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦とうがらし・葉唐辛子万能ねぎ大根そばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする