材料(1人分)
- 大根(直径5cmほど)
- 長さ3cmほど 1本
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2/3ほど
- 蕎麦(チルド品)
- 1袋
- 蕎麦つゆ(温かいもの)
- お玉3杯ほど
- ↑レシピID:1750072645
- 七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、摩り下ろす
-
- 2
- ①と小葱を軽く混ぜる
-
- 3
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、蕎麦を入れて軽く混ぜる
再び沸騰したらザルにあげ、湯切りする
-
- 4
- 丼に③の蕎麦を入れ、蕎麦つゆを注ぐ
-
- 5
- ④の上(中央部分)に②をのせる
-
- 6
- ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です。