豚肉と野菜の甘辛和風炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜の甘辛和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けでご飯がすすみます♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさ切る
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  4. 4 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  6. 6 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  7. 7 もやしとしめじに油が回ったら中火にし、白砂糖を振り入れて軽く炒める
  8. 8 濃口醬油を振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  9. 9 小葱を加え、軽く炒める
  10. 10 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750072682
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉しめじもやし玉ねぎ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る