豚肉と野菜の甘辛和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさ切る
- 2 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
-
3
もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 4 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
- 6 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 7 もやしとしめじに油が回ったら中火にし、白砂糖を振り入れて軽く炒める
-
8
濃口醬油を振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 9 小葱を加え、軽く炒める
-
10
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません