白菜とベーコンのスープ煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンのスープ煮
  • 約10分
  • 300円前後
Cotch(こっち)
Cotch(こっち)
多めに作ると、次の日の朝にも食べられます。白菜から甘みが出て、美味しいです。白菜をたくさん食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をよく洗って、1.5cm幅に切り、芯の部分と葉の部分を分ける。
  2. 2 ベーコンは、1cm幅程度に切る。
  3. 3 ベーコンと白菜の芯の部分を炒める。
  4. 4 水300mlを加える。
  5. 5 沸騰したら、コンソメを入れ、白菜の葉も加えて、ふたをする。
  6. 6 白菜がしんなりしたら、こしょう、しょうゆを加えて出来上がり

きっかけ

白菜を使い切りたくて!!

  • レシピID:1750072607
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープコンソメスープ白菜
関連キーワード
朝ご飯 簡単 すぐできる 野菜たっぷり
Cotch(こっち)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る