オレンジマーマレードとパイナップルのホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 25g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 15g
- ★成分無調整牛乳 15cc
- サラダ油 少々
- オレンジマーマレード 小さじ2
- パイナップル(缶詰) 15g
作り方
- 1 ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、よく混ぜ合わせる
- 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油を少々ひいて中火に温め、①を丸く入れて、すぐに弱火にする
- 3 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼く
- 4 お皿にのせ、上にオレンジマーマレードを塗る
- 5 パイナップルを小さめに刻み、④の上に広げてのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882020/12/12 11:46参考にしました