ピリ辛ギョウザ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
n0nc0r0
冷凍餃子で簡単に一品!

材料(3〜4人分)

冷凍餃子
500g
ニラ
1束
キャベツ
1/4個
もやし
2袋
1200cc
鶏がらスープの素(ペースト)
大さじ1.5
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
すり下ろしニンニク(チューブ)
大さじ1
コチュジャン
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、調味料をすべて入れて火にかける。
  2. 2
    キャベツはざく切りに、ニラは5cmほどの長さに切る。
  3. 3
    スープが沸いたら、キャベツ、もやしを入れる。
    再度沸いてきたらギョウザ、ニラを入れる。
    沸いてきたら、弱火にして蓋をしてギョウザが茹で上がるまで(5分程)まつ。

きっかけ

簡単な晩ご飯にしたかったので! ニンニクとニラでガツンと、お酒ともよく合います。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする