材料(3〜4人分)
- 冷凍餃子
- 500g
- ニラ
- 1束
- キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 2袋
- 水
- 1200cc
- 鶏がらスープの素(ペースト)
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- すり下ろしニンニク(チューブ)
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、調味料をすべて入れて火にかける。
-
- 2
- キャベツはざく切りに、ニラは5cmほどの長さに切る。
-
- 3
- スープが沸いたら、キャベツ、もやしを入れる。
再度沸いてきたらギョウザ、ニラを入れる。
沸いてきたら、弱火にして蓋をしてギョウザが茹で上がるまで(5分程)まつ。
きっかけ
簡単な晩ご飯にしたかったので!
ニンニクとニラでガツンと、お酒ともよく合います。
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