ピリ辛ギョウザ鍋 レシピ・作り方

ピリ辛ギョウザ鍋
  • 約30分
n0nc0r0
n0nc0r0
冷凍餃子で簡単に一品!

材料(3〜4人分)

  • 冷凍餃子 500g
  • ニラ 1束
  • キャベツ 1/4個
  • もやし 2袋
  • 1200cc
  • 鶏がらスープの素(ペースト) 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • すり下ろしニンニク(チューブ) 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、調味料をすべて入れて火にかける。
  2. 2 キャベツはざく切りに、ニラは5cmほどの長さに切る。
  3. 3 スープが沸いたら、キャベツ、もやしを入れる。
    再度沸いてきたらギョウザ、ニラを入れる。
    沸いてきたら、弱火にして蓋をしてギョウザが茹で上がるまで(5分程)まつ。

きっかけ

簡単な晩ご飯にしたかったので! ニンニクとニラでガツンと、お酒ともよく合います。

  • レシピID:1750072533
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る