<圧力鍋>鶏手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

<圧力鍋>鶏手羽元と大根の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
cafeMAMA
cafeMAMA
圧力鍋で2分加圧でホロホロやわらか!

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 12本
  • 大根 1/4本
  • 4個
  • ~下味~
  • おろし生姜 1かけ分
  • 塩コショウ 少々
  • ●水 80cc
  • ●醤油 大さじ4
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 手羽元に下味を絡めておく。
  2. 2 大根は2㎝幅の半月切り。
  3. 3 ゆで卵を作る。
  4. 4 圧力なべにサラダ油を熱して、鶏手羽元に少し焦げ目がつくまで焼き、大根、●の調味料を2分加圧して自然放置する。
  5. 5 圧が下がったら、ゆで卵を加えて、再度火にかけて、卵が色付くまで煮詰める。

きっかけ

時短でメインおかずを!

おいしくなるコツ

最後の煮詰めはしっかりすると、卵にも味が染みる。 辛子を添えて!

  • レシピID:1750072446
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根手羽元
cafeMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る