キムチとハムとほうれん草の雑炊 レシピ・作り方
![キムチとハムとほうれん草の雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f47b2868d9a0552c675676d974eb512dde9392dc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどんつゆ お玉2杯ほど
- ↑レシピID:1750072340
- 白ご飯 160g
- 白菜キムチ(粗刻み) 25g
- ロースハム(薄切り) 1枚
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
- 卵 1個
作り方
- 1 ロースハムは半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
- 2 ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切り、キュッと絞って水気を切る
- 3 鍋にうどんつゆと白ご飯を入れ、木じゃくしでご飯をほぐしながら煮る
- 4 ご飯がほぐれたら、白菜キムチと①と②を加え、木じゃくしでゆっくりと混ぜながら煮る
- 5 ご飯がお好みの固さに煮えたら弱火にし、溶いた卵を回しかけ、箸でゆっくりと10回ほど混ぜる
- 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません