ウインナーとしめじのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 5 ウインナーに油が回ったら、③を加え、★の味塩コショウを振って炒める
- 6 しめじにも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 7 パスタに油が回ったら、ケチャップを加えて炒める
- 8 ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 9 器に盛り付け、上にドライパセリを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません