ウインナーとしめじのナポリタン レシピ・作り方

ウインナーとしめじのナポリタン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウインナーとしめじのナポリタンです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ウインナー 中1本
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • ★味塩コショウ 2~3振り
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • ケチャップ 大さじ2ほど
  • ●味塩コショウ 適量
  • ドライパセリ(ホール) 3~4振り

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5 ウインナーに油が回ったら、③を加え、★の味塩コショウを振って炒める
  6. 6 しめじにも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  7. 7 パスタに油が回ったら、ケチャップを加えて炒める
  8. 8 ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
  9. 9 器に盛り付け、上にドライパセリを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750072374
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンスパイス&ハーブその他調味料しめじソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る