お弁当 明太子味付海苔と竹輪と小魚ふりかけのご飯 レシピ・作り方
![お弁当 明太子味付海苔と竹輪と小魚ふりかけのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed407b689b1cc4fc4930e0f52aa144e867dceddb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 竹輪 中1本
- 白ご飯 300g
- 明太子味付海苔 8切 2枚
- 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1/2
- 小魚ふりかけ 小さじ1ほど
作り方
- 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 小鍋に少なめの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、30秒ほど煮る
-
3
②をザルにあげて湯切りする
↑の竹輪をキッチンペーパーに包み、しっかりと水気を切る - 4 お弁当箱に白ご飯を詰める
- 5 明太子味付海苔を横半分に切って4枚にし、④の上に並べてのせる
- 6 ⑤の上に③を並べてのせる
- 7 ⑥の上に追いがつおつゆを振りかける
- 8 ⑦の上に小魚ふりかけを振りかけて出来上がり
-
9
*使用した
明太子味付海苔
です。 -
10
*使用した
追いがつおつゆ
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません