豚肉としめじとキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉としめじとキャベツの味噌炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味噌風味の炒め物です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 キャベツは洗って水をり、固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、強火にして炒める
  6. 6 しめじとキャベツに油が回ったら中火にし、白砂糖を振り入れて軽く炒める
  7. 7 液味噌を加え、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり
  9. 9 *使用した

    液味噌(フンドーキン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750072285
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉味噌キャベツしめじ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2020/03/08 16:43
    豚肉としめじとキャベツの味噌炒め
    とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました。
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/03/02 07:39
    豚肉としめじとキャベツの味噌炒め
    味噌味も美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る