豚肉としめじとキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 キャベツは洗って水をり、固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、強火にして炒める
- 6 しめじとキャベツに油が回ったら中火にし、白砂糖を振り入れて軽く炒める
-
7
液味噌を加え、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 8 器に盛り付けて出来上がり
-
9
*使用した
液味噌(フンドーキン)
です。
関連情報
レポートを送る
2 件