キャベツとえのきと人参のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
2
小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、軽く混ぜる
再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる
流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする - 3 人参は皮を剥き、摩り下ろす
- 4 器に千切りキャベツを入れ、上に②を広げてのせる
- 5 ④の上(中央部分)に③をのせる
- 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 ⑥の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません