BBジャムとポン菓子とホイップのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- 〇マーガリン 小さじ1/3ほど
- 〇ブルーベリージャム 小さじ2/3ほど
- ポン菓子 小さじ1と1/2ほど
- デザートホイップ 小さじ2ほど
- ザラメ糖 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面に〇を順に塗る
- 3 ②の上にポン菓子を広げてのせる
- 4 予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
- 6 冷めたら、ポン菓子の上(中央部分)にデザートホイップをクルッとと絞り出す
- 7 ⑥の上にザラメ糖を散らす
- 8 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません