材料(1人分)
- もやし
- 30g
- 人参
- 中1/3本
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1と1/2
- ★オリゴ糖シロップ
- 小さじ1/2
- 金いりごま
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水を切る
*根が気になる場合は根切りする
-
- 2
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、2分ほど茹でる
-
- 3
- ②をザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷ます
↑をキュッと絞って水気を切る
-
- 4
- 人参は皮を剥き、摩り下ろす
-
- 5
- ボールに★を入れ、混ぜ合わせる
-
- 6
- ⑤に③と④を加え、ザックリと混ぜる
-
- 7
- 金いりごまを振り入れ、もう1度ザックリと混ぜる
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません